PROTECTION DES DONNÉES PERSONELLES

1. INFORMATION GÉNÉRAL

Les données personnelles collectées par DAMKE Rechtsanwälte sont collectées et traitées conformément aux règles de protection des données applicables en Suisse, en particulier aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) et des principes décrits ci-dessous. La déclaration de protection des données suivante fournit des informations sur le type, la portée et le but de la collecte de données personnelles via ce site Web, le traitement de ces données personnelles et les droits connexes des utilisateurs. Les données personnelles désignent toutes les informations concernant une personne spécifique ou identifiable.

2. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Nous traitons principalement les données personnelles que nous recevons directement dans le cadre de nos relations avec nos clients. Ceux-ci sont soumis au secret professionnel légal. Il est également possible que nous recevions ou collections des données de partenaires commerciaux ou d'autres personnes impliquées. Nous prenons également des données de sources accessibles au public telles que registres publics, la presse ou généralement sur Internet. Nous recevons également parfois des données des autorités, des tribunaux (d'arbitrage) et d'autres tiers tels que Partenaires ou contreparties contractuels et commerciaux. De plus, nous traitons les données résultant de l'utilisation de notre site Web ou les données spécifiées dans ce contexte (telles que l'adresse IP, les détails et les paramètres de l'appareil, etc.). Nous traitons les données personnelles collectées si et dans la mesure où cela est nécessaire au fonctionnement du site Web, au maintien de la sécurité opérationnelle et au respect des obligations légales. Nous traitons également les données collectées pour assurer la gestion du mandat ou à des fins de traitement et de facturation des contrats ainsi qu'à des fins de communication ou d'envoi d'invitations à des événements ou ateliers clients.

3. UTILISATION DES "COOKIES" ET "TRACKING"

Nous utilisons des "cookies" et des techniques comparables sur nos sites Web pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur ou enregistré automatiquement sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur Web utilisé lorsque vous visitez notre site Web. En plus des cookies, qui ne sont utilisés que pendant une session et sont supprimés après votre visite sur le site Web ("cookies de session"), les cookies peuvent également être utilisés pour enregistrer les paramètres utilisateur et d'autres informations pendant une certaine période de temps (par exemple deux ans - "cookies permanents"). Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies, les enregistre uniquement pour une session ou les supprime prématurément. La plupart des navigateurs sont préréglés pour accepter les cookies. Nous utilisons des cookies permanents afin de mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et contenus. Nous n'utilisons pas Google Analytics ou des technologies de suivi similaires sur nos sites Web.

4. TRANSFERT DE DONNÉES À DES TIERS

Dans des cas individuels liés à la gestion de mandats, DAMKE Rechtsanwälte est autorisé à faire appel à des responsables du traitement des données en Allemagne et à l'étranger pour traiter les données personnelles et leur divulguer les données personnelles collectées à cet effet, à condition qu'ils s'engagent contractuellement à traiter les données personnelles uniquement pour le compte et Pour traiter les objectifs conformément au DAMKE Rechtsanwälte et pour se conformer à cette déclaration de protection des données et à la loi applicable sur la protection des données. Il s'agit en particulier de personnes auxiliaires (telles que des avocats et des experts nationaux et étrangers) et d'autres partenaires commerciaux.

5. SÉCURITÉ DES DONNÉES

DAMKE Rechtsanwälte prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles du client, en particulier pour protéger contre tout accès non autorisé par des tiers et les abus. Ces mesures de sécurité sont adaptées à l'état actuel de la technique.

6. DROITS DES PERSONNES TOUCHÉES

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable, vous avez le droit à l'information, à la correction de données personnelles incorrectes, au blocage et à la suppression de vos données personnelles à tout moment, à condition qu'il n'y ait aucune obligation légale de les conserver ou que les données personnelles soient absolument nécessaires pour remplir le contrat. En outre, vous avez le droit de faire publier certaines données personnelles pour les transférer vers un autre emplacement (ce que l'on appelle la portabilité des données). En outre, le consentement à la collecte et au traitement des données peut être révoqué à tout moment avec effet futur. Les demandes d'informations, de rectification et de suppression ainsi que la révocation du consentement au traitement des données et une demande de transfert de données peuvent être envoyées à tout moment par courrier ou par e-mail à l'adresse de contact indiquée ci-dessous.

7. RESPONSABLE DES DONNÉES

DAMKE Rechtsanwälte est responsable du traitement des données décrit ici. Les préoccupations et les questions relatives à la protection des données relatives à cette déclaration de protection des données peuvent être adressées à l'adresse de contact suivante à tout moment:

DAMKE Rechtsanwälte
Marienstrasse 18
3005 Berne
T: +41 31 326 10 10
F: +41 31 326 10 12
ffcdmkch

8. CONSENTEMENT ET DISPOSITION FINALE

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte et au traitement de vos données personnelles conformément à cette déclaration de protection des données. Cette déclaration de protection des données ne s'applique pas aux sites Web exploités par des tiers auxquels vous pouvez accéder via ce site Web. DAMKE Rechtsanwälte n'a aucune influence sur le traitement des données par ces fournisseurs tiers et n'assumons aucune garantie ou responsabilité en relation avec ce site Web.